サバの一夜干しと豚しょうが焼き
おはようございます。
10月2日(水)のお弁当です
自家製サバの一夜干し
豚肉のしょうが焼き
レンチンピーマン
自家製梅干し
レンチンピーマンは
自分史上一番簡単な
お弁当おかず
お皿に入れたピーマンに
めんつゆかけて
レンチンするだけ
かつお節で和えてそれっぽく
本当はフライパンで炒めて
作ったほうがおいしいのは
間違いないんですが
これを作り出すと
あまりの簡単さについつい…
昨日のお弁当に入れそびれた
生サバを
一夜干しにしてみました
~サバの一夜干し~
☆洗ったサバを
バットで10%の塩水に1時間くらい浸けます
☆1時間くらい経ったら
洗ってザルの上で干しました
☆そのまま仕事に出かけ
買ってきてから
冷蔵庫に入れました
翌朝グリルで焼いたら
いい感じに焼けましたー
ちょっと怖いので
塩分がっつりの
自家製梅干しを添えて
明日も出かけるの早いのかなぁ
朝がひんやりしてきたので
早起きがツライ…
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓