豚コマでロコモコ丼風弁当 アレルギーでも大丈夫♪
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こんにちは
2月1日(土)のお弁当です
ロコモコ丼風
~豚コマのハンバーグ味炒め~
☆豚コマをキッチンバサミで
小さくカット
☆油をひいたフライパンで炒める
塩コショウ少々と酒を振る
☆ケチャップとウスターソース
同量で味付け
※隠し味で醤油少々
~バターコーン風~
☆温めたフライパンに油をひいて
コーンを炒め
仕上げに醤油少々で味付け
ご飯の上に
肉、冷凍枝豆、コーンを乗せて
マヨネーズをかける
アレルギーの人はマヨどれなどの
アレルギー用のマヨネーズをどうぞ
卵が大丈夫な方はコーンの代わりに
スクランブルエッグでも
以前も作ったので 詳しくはこちら
↓↓↓
【ポイント】
豚コマを小さく切るとき
包丁とまな板を使いたくないです
どうしたかというと
フライパンで焼きながら
キッチンバサミで切りました
生の時は切りにくいですが
火が通ってくると切りやすいです
ちゃんと切れてなくても
どっかしらに切れ目が入っていれば
最終的に小さくなってます
こんな横着してるの
親が知ったら泣くと思います
親不孝をお許しください
本当はひき肉で作る方が良いです
でも冷めた時は豚コマの方が
食べやすいかも
ひき肉は冷めると油が固まるので
お好みでどうぞ
写真のお弁当は私のお弁当ですが
中身を知ってるのに
開けた時嬉しかったです
そして間違いなく美味しい
ご飯を減らしてレタスなどを
たっぷり入れると
ダイエットにも良さそう
モデル飯っぽい
食べる時に
自然と姿勢が良くなりそうな
オシャレ弁当でした(=゚ω゚)ノ
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