タラの味噌漬け焼き弁当
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ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
どなたかの参考になれれば嬉しいです
4月22日(水)の旦那弁当です
タラの味噌漬け焼き
ちくわの磯辺揚げ
小松菜と油揚げの炊いたん
ゆかりとゴマ
☆ジッパー袋に味噌とみりんで 調味液を作っておく ☆調味液にタラの切り身を浸ける 30分~一晩くらい ☆魚焼きグリルで 上にホイルをかぶせて 弱火でじっくり焼く ☆ビニール袋の中で 水溶き小麦粉を作り 醤油少々と青のりを入れ衣を作る ☆ちくわに衣をつけ フライパンで揚げ焼き ☆小鍋に油をひき 小松菜と油揚げを炒め 酒少々を振りかける ☆めんつゆ水少々で煮る タラのフィーレが激安だったので 嬉しくて買ったんですが 皮なしだったので柔らかくて 食べる時大変かも お弁当箱に入れる時も ソーッと入れました 昨日ダイソーで便利グッズを 買ってみました
少し高級な300円 さっそく玉ネギ半玉 刻んでみました 15回引っ張ったら綺麗に刻めました 全く力はいりません 所々切りそこなったのもありますが 手で切ってもそれは同じ
1玉分がコレ 思ったより綺麗です! もっと水分が出てビチャっと するかと思ってました 我が家は作る量が多いので みじん切りすると手が疲れます こんなに簡単に切れたらスゴク嬉しい 道具ってすごいな 300円でこれって ダイソー恐るべし(; ・`д・´)! しばらく意味なく 野菜刻んでしまうかも 追記:2020.4.23 餃子を作るために キャベツを刻んでみました 細かっ! みじん切りが超苦手なので めちゃくちゃ助かります 床に飛び散らないし良い!嬉しい! ブログランキングに参加しています 応援のクリックして頂けたらうれしいです ↓↓↓ ~タラの味噌漬け焼き~
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【反省点】
・・・ちょっとしたお話し・・・