豚コマで簡単チンジャオロースー弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
6月2日(火)のお弁当です
簡単チンジャオロース
紫キャベツのナムル
☆豚コマをキッチンバサミで ざっくり切る ☆ビニール袋に カットした豚コマを入れ 酒、醤油、 にんにくチューブ少々を入れ しっかり揉みこむ ☆片栗粉を全体に揉みこんでおく ☆ピーマンを細切りにしておく ☆温めたフライパンにゴマ油をひき 下味をつけた豚肉を炒める ☆肉の色が変わったら 細切りにしたピーマンも 一緒に炒める ☆オイスターソース:みりん:酒 醤油:砂糖 2:2:2:1:1を 回しかけ炒める ☆紫キャベツを千切りにして 塩を振ってしばらく置いておく ☆キャベツから水分が出てきたら 水分をしっかり絞る ☆鶏がらスープの素:コショウ にんにくチューブ:酢:砂糖を 2:2:1:1:1の割合で 味付けして最後にごま油で和える お好みで白ごまをかけて 紫キャベツはもう少し 酢の量を増やしたら綺麗な色に なると思います でも男子達はスッパイものが苦手で 気持ち酢を入れたけど あんまり綺麗な色には なりませんでした ヘビロテの鶏がらスープの素↓↓↓
~簡単チンジャオロース~
~紫キャベツのナムル~
【ポイント】
・・・ちょっとしたお話し・・・