豚コマうま塩ドレッシング炒め弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
6月25日(木)のお弁当です
豚コマうま塩ドレッシング炒め
厚揚げの甘辛煮
人参のごま和え
梅入り枝豆ご飯
~豚コマうま塩ドレッシング炒め~
☆温めたフライパンに油をひき
豚肉と玉ねぎを炒め
うま塩ドレッシングだけで味付け
仕上げに細ネギをサッと炒める
~厚揚げの甘辛煮~
☆めんつゆと生姜チューブで
厚さを半分にした厚揚げを煮る
~人参のごま和え~
☆細切りにした人参を
塩少々を入れた熱湯で柔らかく似て
砂糖と醤油で味付けした
すりごまで和える
~梅入り枝豆ご飯~
☆温かいご飯に梅干しと
冷凍枝豆を入れよく混ぜ
お好みで塩を入れ味を調える
仕上げにゴマを振る
【ポイント】
ドレッシングが中途半端に
残っていたので炒め物に使いました
ピッタリの量だったので
朝から気分が良かったです♪
昨日のご飯がたくさん残って
そのままお弁当にいれると
美味しくないだろうから
混ぜご飯にしました
冷蔵庫にあるものでそれらしく
食中毒が怖いので梅干しを入れて
あんまり梅干しが多いと
枝豆の風味が消えるので
梅干しは控えめに
塩で塩味は調整しました
三男が体調崩していたので
全体的に体に優しそうな
お弁当にしてみました
リンク
・・・ちょっとしたお話し・・・
そろそろ部活なども決まってきたり
日常生活が戻ってきた感じかな
すると出てくるちょっとした疲れ
我が家のお笑い担当の三男も
意外と繊細なので
さっそく体調を崩していました
しんどさは小出しにして
ぼちぼち頑張ってもらおう
子供達もそろそろ
ちょっと疲れてくるでしょう
あともう一日頑張って
週末はゆっくりしよう♪
今日から雨が続くようなので
無理せずまったりすごしましょう~
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓