ひき肉でロコモコ風?弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
6月24日(水)のお弁当です
ひき肉ハンバーグ味
コーンの醤油炒め
茹でグリンピース
~ひき肉ハンバーグ味~
☆温めたフライパンで
ひき肉を炒める
☆油がたくさん出てくるので
キッチンペーパー等で
しっかりふき取る
☆ケチャップとウスターソース
同量で味付け
隠し味で醤油をひとたらし
~コーンの醤油炒め~
☆温めたフライパンに油をひき
コーンを炒め醤油をひとたらし
【ポイント】
ハンバーグ味のお肉と
目玉焼きの代わりのコーン
+マヨネーズなので
ロコモコ風なんて名付けましたが
ロコモコ風かな?
美味しいからどっちでもいいです
ひき肉の油をしっかりふき取らないと
冷めた時にラードまみれになります
グリンピースの代わりに
枝豆やいんげんのカットしたのなど
色々お家にあるもので
なんとかして下さい(=゚ω゚)ノ
卵を使える方は
目玉焼きを乗せてください♪
・・・ちょっとしたお話し・・・
3日連続で長男ネタで失礼します
もうしません
一人暮らし2日目の長男
昨日は初自炊ご飯を
写メってくれました
豚肉と玉ねぎを炒めていました
間違いないやつですね
わかってる~
残念ポイントは
お茶碗とおかずの場所が反対
お箸の向きが逆
爽やかに訂正しておきました
育児もそうだけど
家事って勉強することがないから
そりゃわからないですよね
そう思うと花嫁修業期間って
ある方がいいなぁ
私も結局してないけど
育休みたいに
男女とも社会人になったら
10回分くらい
練習期間あってもいいのにな
結婚する、しないに関わらず
無償でしかも有給になるような
平和な感じがするし
自活の術も学べるし♪
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓