むね肉のチーズパン粉焼き弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
5月21日(木)のお弁当です
むね肉のチーズパン粉焼き
ほうれん草のバターコーン
厚揚げの甘辛煮
ゆかりとゴマ
~チーズパン粉焼き~
☆むね肉1枚はキッチンバサミで
ぶすぶす刺し
繊維に逆らってカット
☆むね肉をビニール袋に入れ
砂糖少量をしっかり揉みこむ
☆マヨネーズ大さじ1くわえ
さらによく揉みこむ
☆新しいビニール袋に
パン粉カップ2杯
粉チーズ大さじ2
コンソメ大さじ半分
クレージーソルト少々を入れ
混ぜておく(塩コショウでも可)
☆パン粉の袋に下味をつけた
むね肉を入れ
しっかりパン粉を付ける
☆フライパンに多めに油をひき
蓋をしてじっくり焼く
☆ひっくり返したら蓋は取る
~ほうれん草のバターコーン~
☆温めたフライパンに薄く油をひき
冷凍ほうれん草を炒める
☆塩コショウをして
コーンを加え炒め
バターと醤油少々で風味付けする
~厚揚げの甘辛煮~
☆薄めためんつゆに
生姜チューブを入れ
厚みを半分にした厚揚げを煮る
【ポイント】
チーズパン粉焼き
字数は多いけど
作ってみると案外簡単です
生のほうれん草を使う時は
一度サッと茹でて
しっかり水気を絞ってから
炒めてください
めんつゆはこれ一筋
自然な風味です↓↓↓
・・・ちょっとしたお話し・・・
今日は次男と三男の登校日でした
全く何も用意していなかったので
朝からバタバタバタバタ
もっと前から用意しておけばよかった
…ってなにか行事があるたびに反省
…するけど改善しないので
たぶんこれからもこのままでしょう
私がそうなので
ポジティブに考えたら
対応力がある
えへへ
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓