豚コマのネギ塩炒めと人参のかき揚げ弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
9月18日(金)のお弁当です
豚コマのねぎ塩炒め
厚揚げの甘辛煮
人参のかき揚げ
~豚コマのねぎ塩炒め~
☆温めたフライパンにゴマ油をひき
豚コマと長ネギを炒め
塩コショウ、にんにくチューブ
鶏がらスープの素で味付け
~厚揚げの甘辛煮~
☆厚揚げの厚さを半分にして
薄めためんつゆと
生姜チューブで煮る
~にんじんのかき揚げ~
詳しくはこちら↓↓↓
定番ばっかりのお弁当
今日はにんじんのかき揚げが
ちょっとべちょっとなっちゃった
それでもやっぱり美味しいです♪
・・・ちょっとしたお話し・・・
次男はサッカー部です
帰って来るのは20:30くらい
帰りにお腹が空くので
おにぎりを1つ持って行きます
混ぜこむタイプのおにぎりは
お好みじゃないんですが
男子が好きそうなのがあったので
買ってみました
丸美屋さんの ツナマヨ味
新しい商品なのかネットでは
探せませんでした
このシリーズです↓↓↓
案の定、気に入ったらしく
『昨日のおにぎりまた作って』
ってリクエストされました
ヨッシャと内心ガッツポーズ
昨日は急いでたんで
大慌てで作ったら
おにぎりのサイズが大きすぎて
巨大おにぎりになっちゃった
作りなおすのもメンドウなので
【和田アキ子のおにぎり】
って渡しました
今日も和田アキ子にする?
って聞いたら
『大和田アキ子にして』
って言われました
今日は次男
大和田アキ子のおにぎり食べて
帰ってきます
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓