とり天弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
8月21日(金)のお弁当です
とり天
かぼちゃの天ぷら
おいしいピーマン
プチトマト
~とり天~
☆むね肉を繊維に逆らって
そぎ切りにする
☆ビニール袋にむね肉を入れ
醤油と
ニンニク、生姜チューブ少々で
下味をつける
☆水溶き小麦粉の衣をつけ
フライパンで揚げ焼き
~カボチャの天ぷら~
☆4~5ミリ幅に
スライスしたかぼちゃに
とり天の衣をつけて
フライパンで揚げ焼き
☆仕上げに塩を振る
~美味しいピーマン~
☆温めたフライパンに油をひき
蓋をしてピーマンを炒める
☆ピーマンがクタッとしたら
酒、醤油で味付け
【ポイント】
とり天はから揚げとほぼ同じ
そぎ切りにしてるのと
衣がトロッとしてるのが
違うくらいです
おいしいピーマンは美味しいです
一番おいしい食べ方です
でも生ピーマンも捨てがたい!
・・・ちょっとしたお話し・・・
学校も始まり
何となく子供達も
ペースを掴んできました
すると今度は
『学校メンドクサー』
なんて言い出し
『まだ始まったばっかりやろ!』
なんて言いながらも
(まぁそらメンドクサイよな)
ってことで
美味しそうなお弁当を
作る事にしました
暑いけど頑張って
揚げ物作りました
朝から汗だく(*´Д`)
かぼちゃの天ぷらが
とっても美味しく出来ました
今日は美味しいお弁当やで!
と送り出しました
そんなちょっとしたことでも
少しは背中を押すことが
出来るかな~なんて
母の愛炸裂!
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓