むね肉の塩麹から揚げ弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
8月3日(月)のお弁当です
むね肉の塩麹から揚げ
エリンギの天ぷら
のり塩ポテト
塩昆布
~むね肉の塩麹から揚げ~
☆カットしたむね肉を
ビニール袋に入れ
塩麹をたっぷり揉みこみ
冷蔵庫で一晩おく
☆新しいビニール袋に
小麦と片栗粉同量を入れ
カットしたむね肉を入れ
粉を優しくまぶし
フライパンで揚げ焼き
☆時間がないときは15~30分程
塩麹に浸けておく
~エリンギの天ぷら~
☆好きな大きさにスライスした
エリンギを
白出汁で味を付けた
水溶き小麦粉の衣をつけて
フライパンで揚げ焼き
☆仕上げに軽く塩を振る
~のり塩ポテト~
☆くし形に切ったじゃがいもを
フライパンで揚げ焼きして
青のりと塩を振る
揚げ物ばっかりになっちゃった
・・・ちょっとしたお話し・・・
いよいよ中学校も
夏休みに入りました
高校ももうすぐ夏休みになります
部活もあるけど
昔ほどは練習も
試合もないみたいです
コロナの影響もあるのかな?
お休みの日はお弁当いらないけど
旦那さんと私は必要なので
結局ついでに作ります
長男次男はそうでもないけど
三男はお弁当が好きみたいです
お弁当箱に詰められてるのが
好きみたいで
今年は夏休みが少ないと
ぶーぶー言ってたけど
何と贅沢な文句!
スイカ食べたり
かき氷食べたり
お家で出来る夏を満喫しよう♪
やっぱり食べ物ばっかり…
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓