寝坊した日の豚コマ焼き肉どん
おはようございます。
10月1日(火)のお弁当です
豚コマの焼き肉のタレいため
小松菜のナムル
ニンジンの和風グラッセ
今日は朝から高校の近くで
勉強するから
いつもより一時間半早く
出発すると聞いてたのに
……寝坊しちゃったーーー
そんな時は丼で!!!
…それだけでは味気ないので
ちょっと彩りを
ゆでた小松菜に
鶏がらスープと塩コショウと
ごま油で味付けするだけ
晩御飯ならそこに
すりおろしニンニクを
入れるけど
お昼なのでやめました
ニンジンは沸騰したお湯に
少し塩を入れてゆでます
ニンジンが柔らかくなったら
お湯を捨てて、乾煎り
水分が飛んだら
お好みのオイルを入れて
ニンジンをコーティング
オイルを入れずに
砂糖と醤油で味付けした
すりごまで和えれば
ニンジンの胡麻和え↑
これは子供たちに大人気 (^^♪
あーあ
今日はサバを入れる予定だったのに
今晩はシチューにするので
今から干物にしときますー
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