むね肉の塩から揚げ弁当と糖質制限弁当
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おはようございます
2月19日(水)のお弁当です
むね肉の塩からあげ
ブロッコリーのペペロンチーノ
ハムチーズ
炊き込みご飯
~むね肉の塩から揚げ~
☆むね肉に砂糖少々をすり込み
キッチンバサミでぶすぶす刺す
☆繊維を絶ち切るようにカットし
ビニール袋に入れて
繊維を潰すように揉んで柔らかくする
☆酒少々とニンニクと
塩コショウと鶏がらスープの素
を入れ揉みこむ
☆新しいビニール袋に
小麦粉と片栗粉を入れ
下味をつけたむね肉にまぶす
☆フライパンで揚げ焼き
~ブロッコリーのペペロンチーノ~
☆茹でたブロッコリーを
オリーブオイルとニンニク
塩コショウで炒める
☆最後にほんの少し醤油を
たらして香りづけする
~花ハム~
☆ハムとチーズを重ねて
くるくる巻く
好みのサイズにカット
詳しくはこちら↓↓↓
~炊き込みご飯~
☆昆布、干しシイタケ、人参
切り干し大根、油揚げ
を醤油とめんつゆで炊く
昨日の取り分けです
糖質制限弁当
むね肉の塩唐揚げ
ブロッコリーのペペロンチーノ
巾着卵
糸こんにゃくのキンピラ
~巾着たまご~
☆マグカップに
開いた油揚げをいれそこに
卵を落としてめんつゆで味付け
詳しくはこちら↓↓↓
今日はいつもよりぶ厚くて
深いマグカップを使ったので
時間が少し変わりました
容器によって
多少の違いがあるのが解りました
~糸こんにゃくのキンピラ~
☆温めたフライパンに油をひき
良く洗って食べやすくカットした
糸こんにゃくを炒める
☆みりんと醤油
めんつゆ少々で味付け
仕上げにゴマをまぶす
↓↓↓糖質制限中でも安心
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【ポイント】
むね肉は砂糖をすりこみ
繊維を断つように切ると
冷めても柔らかいです
できるだけ繊維を潰すようにしてます
ブロッコリーのペペロンチーノは
フライパンで茹でた後
ザルにあげずにフライパンのお湯を
ソーッと捨てて
捨てきれなかった水を乾煎りして
水分をある程度飛ばしたら
そこに直接オリーブオイルと
ニンニク、塩コショウを入れてます
洗い物増やさない作戦です
もうお昼を過ぎてしまったので
今日はここまでとします
明日は頑張るゾ!
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