糖質制限弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
こんにちは
2月15日(土)のお弁当です
むね肉のピカタ
高野豆腐の含め煮
ハムエッグ
小松菜としめじの醤油味ナムル
枝豆
~むね肉のピカタ~
☆むね肉をキッチンバサミで
ぶすぶす刺し
繊維を断ち切るようにカット
☆卵をビニール袋に入れ
袋の上から手で潰す
☆粉チーズ、ハーブソルトを入れ
衣を作り、むね肉を入れて絡める
☆温めたフライパンに油をひき
卵液がついたむね肉を
蓋をして弱火でじっくり焼く
☆最後は蓋を取って水分を飛ばす
~高野豆腐の含め煮~
☆鍋に高野豆腐を入れ数回洗い
高野豆腐が浸るくらいの水を入れ
白出汁とめんつゆを入れ
15分程煮る
↓↓↓糖質制限中でも安心のめんつゆ
~ハムエッグ~
☆温めたフライパンに油をひき
ハムを焼きその上に卵を乗せる
☆しばらく焼いたら
ハムごと半分に折る
☆蓋をして中まで火が通るように
しっかり焼く
~小松菜としめじの醤油味ナムル~
☆温めたフライパンにごま油をひき
しめじを炒め
小松菜の茎→葉っぱの順番で炒める
☆鶏がらスープの素、にんにくチューブ
塩コショウ少々と醤油で味付け
【ポイント】
ビニール袋に卵を入れて潰すなんて
お行儀悪いですが
洗い物が出ずエコです
高野豆腐も
普段はもう少し丁寧に作りますが
この作り方で十分美味しかったです
作ってるところを見ると
すごく残念な感じですが
食べた感想は普段と一緒です
今までのは何だったんだ
今日の糖質制限弁当は
花丸でした♪
・・・ちょっとしたお話し・・・
仕事帰りにスーパーによると
ホワイトシチューが
安くなっていました
アレルギーもあるし
いつもは小麦粉と
豆乳で作っていますが
もうそんなにアレルギーも出ないし
シチューのパッケージも
美味しそうだったので
買ってみました
へ~色んな種類あるんやねな~
なんて見ているといつもの癖が
食べ比べしてみたい…
いけませんね~
でもそうなるとご飯づくりの
モチベーションも
上がるってもんです
これを書き終わったら
シチュー作りに取り掛かります♪
寒い日のシチューのCM
あれはズルいですね
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓