憧れのジブリ飯風
おはようございます。
10月5日(日)のお弁当です。
めざし
小松菜のポン酢炒め
焼き鮭ほぐし身
梅干し
今日は長男のお弁当では
ありません
長男は本日模試があり
そのあとも出かけるので
お弁当はいらないそうです
それなら前から
トップのお弁当の写真を
変えたかったので
趣味でお弁当を作ります
そう!憧れのジブリ飯(風)!
でも本家はでんぶとお豆
でんぶはあまり好きじゃない
お豆もご飯のお供には
味が薄そう
なので色味だけ揃えました~
でんぶを鮭に、お豆を小松菜に
☆いためた小松菜をポン酢と
少しの砂糖で味付け
たっぷりのかつお節で和えて
仕上げにごま油と
ごまをかけるだけ
思ったよりもおいしそう~♪
しかも案外とバえる!
めざしは子供向けでは
なさそうなんで
かわりにシシャモにすれば
普通においしいお弁当っぽい
次男、三男、私で
分け分けして食べました~
こうゆうお弁当好き(*'ω'*)
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたら大変うれしいです
↓↓↓