鮭マヨとじゃがいもステーキ弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
おかずの参考になれれば嬉しいです
11月2日(月)のお弁当です
鮭マヨ
じゃがいものステーキ
もやしとニラのマヨポン酢
ゆかりとゴマ
~鮭マヨ~
☆鮭を食べやすい大きさに切る
☆鮭に塩コショウを振って
5分くらい放置しておく
☆水分が出てきたら
キッチンペーパーなどで
出てきた水分を吸い取り
片栗粉をまぶす
☆温めたフライパンに油をひき
両面カリッと焼いたら
マヨネーズをバーッとかけて
砂糖と醤油少々を加える
~じゃがいものステーキ~
☆温めたフライパンに油を多めにひき
輪切りにしたじゃがいもを
じっくり焼く
☆コンソメと塩コショウで味付け
~もやしとニラのマヨポン酢~
☆フライパンで少量のお湯を沸かし
もやしとニラを茹でる
☆カサが減ったらお湯を捨て
水分が飛ぶまで乾煎りする
☆フライパンに直接
マヨネーズとポン酢で味付け
☆たっぷりのすりゴマで和える
【今日のお弁当】
☆鮭マヨのマヨネーズに加える
砂糖と醤油は
気づかれないくらいです
まずじゃがいもを焼いて
そのフライパンで
そのまま鮭を焼いてます
最初に油を多めにひいているから
油もひき直さなくても大丈夫
逆だと魚臭いし
色々こびり付いてるから
この順番だとエコです
気になるようなら
サッと水でゆすいでもいいと思います
もやしとニラのは
お家で食べる時はワカメも入れてます
水分ももう少し多いかも
ワシワシ食べられます
メンドウな方は
レンチンでも大丈夫です
でもフライパンの方が
上手く出来ます
コンソメはいつもコレです。無添加に弱い
リンク
・・・ちょっとしたお話し・・・
昨日は三男の誕生日だったので
お誕生日パーティーをしました
三男が犬の散歩に行っている間に
旦那さんと2人で飾りつけをして
ビックリさせました♪
三男はこうゆう時
ひとつひとつに
しっかり喜んでくれるので
こちらもやりがいがあります
プレゼントをもらう時
ハッピーバースデーの歌を歌う時
ろうそくの火を消す時
ご馳走を準備したり食べる時
イチイチ心から喜んでいます
天使かっ!
先が見えてきた子育てですが
じっくり味わって過ごさないと
もったいないなぁと思える一日でした
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓