チキンカツ弁当
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こんにちは
1月21日(火)のお弁当です。
チキンカツ
レンチンパプリカ
ちくわチーズ
ゴマ塩
卵入りの保温弁当も一応
保温弁当ただいま練習中↓↓↓
~むね肉のチキンカツ~
※昨晩の夕食の残りです
☆むね肉をキッチンバサミで
ぶすぶす刺し
繊維に逆らってカット
☆切り分けたむね肉を
ビニール袋に入れ
砂糖少々を入れ
繊維を潰すように揉む
☆クレージーソルト等を
しっかりまぶす
☆小麦粉・水溶き小麦粉
(マヨネーズを少し入れる)
パン粉の順で付けて揚げる
~レンチンパプリカ~
☆カットしたパプリカに
白出汁をかけてレンチンする
【ポイント】
むね肉に砂糖をまぶして
しっかり揉んで
しばらく置いておくと
冷めても固くなりにくいです
鶏肉は包丁よりキッチンバサミが
断然おススメ♪
・・・ちょっとしたお話し・・・
今回初めてレタスを入れてみました
ステキなお弁当を作っている方って
レタスを上手に使っているな~
って昨日!気づきました
今更っ(゚д゚)!
ちょうどレタスがあったので
おかずの仕切に入れてみました
なかなか難しいもんです
昨日今日で身に就く技術ではないと
悟りました。がんばろー
保温弁当も練習中です
弁当箱によって全然違います
なんでもちょっとしたことで
随分見え方が変わるので面白いです
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