豚肉のしょうが焼き弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
おはようございます
2月3日(月)のお弁当です
豚肉のしょうが焼き
インゲンのペペロンチーノ
ちくわチーズ
花ハム
ささみソースカツ
ゆかりと塩昆布
~いんげんのペペロンチーノ~
☆温めたフライパンに油をひいて
冷凍インゲンを炒める
塩コショウ、にんにくチューブ
コンソメ少々で味付け
~花ハム~
☆ハムを半分に折り
輪になったほうに切り込みをいれ
端からクルクル巻く
かわいく出来ました♪
真ん中にマヨネーズ乗せても
【ポイント】
ハムは薄目、柔らかめのものが
作りやすいです
初めて作ったのは
厚めでしっかりしたハムだったので
直立してました
フンワリしてくれません
撮影の都合上ピックを刺しましたが
お弁当に詰める時は
ギュッと入れるので
ピックは刺さなくても
バラけてきません
ニチレイのささみソースカツ
初めて見たんですが
安く売ってたので買ってみました
210グラム入っていたので
一口大のものが9本くらい
我が家は量がいるので冷凍食品は
買いませんでしたが
量もあり使いやすそうだったので
買ってみました
つまみ食いしてみたら
冷凍のから揚げより
自然な感じで食べやすかったです
・・・ちょっとしたお話し・・・
昨日は茎わかめの事を書きましたが
茎わかめって馴染みがない方が
多いのでしょうか
関西のもの?
好きな人は好きって感じだからかな?
リンク
↑これです
ぐにゅぐにゅ
コリコリ感がたまりません
あとは焼きかまも好き↓↓↓
リンク
これも気になる↓↓↓
酒呑みみたいなラインナップですが
ほとんど呑みません
おつまみ関係もまたボチボチ
載せられたらなって思います
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓