豚肉の生姜焼き弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
卵を使わないお弁当をつくっています
簡単に出来る節約メニューの地味弁ばかり
どなたかの参考になれれば嬉しいです
3月30日(月)の自分弁当です
豚肉の生姜焼き
インゲンのペペロンチーノ
プチトマト
〜豚肉の生姜焼き〜
☆豚肉に酒をまぶして
片栗粉を薄くはたいておく
☆みりん:酒:醤油
全て同量に生姜チューブを混ぜておく
☆温めたフライパンに油をひき
豚肉を両面焼く
☆だいたい焼けたら合わせておいた
調味料を回しかける
〜インゲンのペペロンチーノ〜
☆温めたフライパンに油をひき
インゲンを炒め
塩こしょう
ニンニクチューブで味付け
【ポイント】
酒をまぶして片栗粉をはたいておくと
冷めても固くなりにくいです
片栗粉は適当で
ついてないところがあってもOKです
インゲンは今日は冷凍インゲンです
冷凍野菜はいざと言うとき
とっても助かります
今日は青い野菜がなかったので
少し残っていた冷凍インゲンに
助けられました(*´∇`*)
・・・ちょっとしたお話し・・・
月曜日はお弁当を作るテンションが
全く上がりません
こういう時はもうプチトマトに
頼るしかありません
ちょっと高いけど
プチトマトはいい仕事をしてくれます
これに卵焼きつけたら
ステキなお弁当!
明日はもうちょい頑張るぞ!
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