肉巻き弁当
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こんにちは
2月7日(金)のお弁当です
豚コマ肉巻き
小松菜の胡麻和え
くるくるハムチーズ
〜豚コマ肉巻き〜
☆豚コマに小麦粉を振り
茹でた人参をくるくる巻き
フライパンで焼く
☆肉の色が変わったら
酒:みりん:醤油すべて同量で味付け
詳しくはこちら↓↓↓
〜小松菜の胡麻和え〜
☆小松菜を柔らかく茹でて
砂糖と醤油で味付けした
すりごまで和える
~くるくるハムチーズ~
☆ハムの上にスライスチーズを乗せ
☆半分に切り
☆切っていない
丸くなった方をカットして
クルクル巻いたら完成
はいかわいい
【ポイント】
冷凍いんげんとかあると便利
本当は冷凍いんげんで作るつもりが
朝、冷凍庫を開けたら
冷凍いんげんはありませんでした
ショック
朝からにんじん茹でるのはツラいです
茹でないといけないものは
前日に茹でておいてください
くるくるハムチーズは
高さのあるお弁当箱なら
カットしなくても大丈夫です
案外高さがあるので普通の高さなら
たぶん飛び出ます
追加
冷蔵庫から出してすぐは
チーズはパッキパキで
ハムも固いので
冷蔵庫から出して
しばらく置いておいた方が
作りやすいです
隙間埋めに可愛くて便利です
・・・ちょっとしたお話し・・・
先日、旦那さんが早く帰ってきたので
カレーを作ってくれていました
おかげで何も気にせず
ゆ~くり買い物して帰りました
ついでにダイソーでも
ウロウロしました
色んなものがあって楽しかったです
もうすぐバレンタインなので
バレンタイン関連の物が
たくさんでした
簡単に手作りチョコを作れるものも
あったので、ひとつ買ってみました
オシャレなシリアルバーが
簡単に作れます
中身はこんなの
グラノラとマシュマロとチョコを
レンジでチンして押し固めます
これは私には合いませんでした
2本づつ作れて
真ん中で折れる溝が付く
親切設計なのですが
その溝が深すぎて
必ずそこで折れてしまい
私には使いにくかったです
試しに自分で作ってみましたが
このメーカーなしの方が
たくさん簡単に作れました
それについてはまた近々
ご紹介させてもらいます♪
私との相性が悪いだけかも
しれませんが
おススメはできなかったので
購入を迷っている方がいたら
参考になるかと思いお伝えしました
また他の活用法考えてみます♪
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