豚コマのねぎ塩炒め弁当
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こんにちは
2月5日(水)のお弁当です
豚コマのねぎ塩炒め
人参のかき揚げ
ちくわと豆苗の塩だけ炒め
~豚コマのねぎ塩炒め~
☆温めたフライパンで
豚コマを炒める
☆肉の色が変わり始めたら
長ネギを入れる
☆ニンニクチューブを入れる
☆塩コショウ
鶏がらスープの素で味付け
☆ごま油をくるっと回しかけ
照りを出す
~にんじんのかき揚げ~
☆細切りにした人参に塩を振り
しばらく置いておく
☆にんじんから水分が出てきたら
片栗粉をまぶし揚げ焼き
詳しくはこちら↓↓↓
~ちくわと豆苗の塩だけ炒め~
☆ちくわと豆苗を炒め
塩だけで味付け
リンク
・・・ちょっとしたお話し・・・
これはどれもとても好きな
おかずです
パンチのある味ではないんですが
無言でムシャムシャ食べる感じ
ちくわと一緒に炒めた
豆苗が美味しい
温かいうちに食べると尚更
にんじんのかき揚げは
自分史上一番好きかも
揚げたては危ない
止め時が解らない
今度スピンオフしようかな
でも晩御飯の時には
全く思いつかないですよね~
お弁当になると
貴重な彩り担当なので
しょっちゅ候補に上がります
夏以外はプチトマトを使わない
我が家では重要な赤担当
片栗粉を使うのがポイント
小麦粉だとねちゃっとします
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