豚コマのネギ塩炒め弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
5月20日(水)のお弁当です
豚コマのねぎ塩炒め
ちくわと豆苗の塩炒め
人参のかき揚げ
塩昆布
~豚コマのねぎ塩炒め~
☆温めたフライパンにゴマ油をひき
豚肉を炒める
☆塩コショウ、にんにくチューブ
鶏がらスープの素で味付けして
最後にネギを加え炒める
~ちくわと豆苗の塩炒め~
☆温めたフライパンに油をひき
ちくわ、豆苗を炒め
塩だけで味付け
~人参のかき揚げ~
詳しくはこちら↓↓↓
フライパンばっかり使いましたが
なんかあっと言う間にできた
本日のお弁当でした
中華風はこれ一筋
味も体にも優しいです↓↓↓
リンク
・・・ちょっとしたお話し・・・
先日YouTubeで
OL聖徳太子の
モーニングルーティンっていうのを
見ました
太子はトーストに自作の蘇を
乗っけて食べていました
すごくトーストが食べたくなりました
でもサンドイッチ用の
10枚切りしかなかったので
10枚切りをこんがりトーストして
何も付けずに食べました
ハマりました
カリカリしていて最高
これからは食パン売り場の
10枚切りを要チェック!
今朝旦那さんにも
食べてみ!って強要したら
美味しいな、って言ってました
10枚切りを見つけたら
どうか思い出してください
もちろんバターを塗っても
美味しいでしょう
消費量がハンパなさそうですが
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓