むね肉の塩麹から揚げと糖質制限弁当
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こんにちは
2月10日(月)のお弁当です
むね肉の塩麹から揚げ
ネギ入り卵焼き
茹でブロッコリーの
梅わさマヨソース
ゆかりとゴマ
~むね肉の塩麹から揚げ~
☆むね肉をビニール袋に入れ
塩麹を揉みこみ一晩おく
☆好きな大きさにカットして
残った塩麹を揉みこんでおく
しっかり繊維を潰すように揉む
☆新しいビニール袋に片栗粉を入れ
カットしたむね肉を入れ
片栗粉を優しくまぶし
フライパンで揚げ焼き
仕上げに塩少々を振る
むね肉は最初からカットしておいて
塩麹を揉みこんで浸けておく、で
大丈夫だと思います
癖で後からカットしてしまいます
~梅わさマヨソース~
☆梅:わさび:醤油全て同量と
砂糖少々をマヨネーズに混ぜる
ピリッとして美味しい
糖質制限弁当
むね肉の塩麹焼き
ツナキャベツ
くるくる海苔チーズ
ブロッコリーのお浸しマヨ乗っけ
ゆでたまご
~むね肉の塩麹焼き~
☆上の塩麹から揚げのむね肉を
片栗粉を付けずにフライパンで
弱火でじっくり焼く
仕上げに塩少々を振る
~ツナキャベツ~
☆キャベツをレンチンして
ツナ缶をしっかり混ぜて
塩コショウ・コンソメ少々で味付け
【ポイント】
くるくる海苔チーズは
ハムチーズの海苔版です
茹でブロッコリーをかつお節と
醤油でお浸しにしましたが
食べる時にパンチがなさそうなので
マヨネーズを少しだけ乗せました
ツナキャベツは
すりおろしにんにくをたっぷり足して
茹で上がったパスタと和えると
とっても美味しいです
本当はレンチンじゃなく
茹でた方が数倍美味しいです
キャベツが水分をたっぷり含んで
ジュワッとして
色もツヤツヤで明るい緑が
より一層鮮やかになります
春っぽくて好き
パスタにするときは
コンソメは不要です
一時期我が家でブームでした
・・・ちょっとしたお話し・・・
糖質制限3日目
今のところ特にしんどくはないですが
じゃこを見ると白いご飯
納豆を見ると白いご飯…って
白いご飯って最高と気づきました
お腹が空いた時に
すぐに食べられないのは面倒
炭水化物が食べられないとなると
勢い動物性たんぱく質が多くなる
血がドロドロにならないか心配なので
しっかり葉物野菜を食べないと!
となるとやっぱりお弁当が難しいです
しっかり勉強して美味しそうに
作れるように頑張ります♪
昨晩は白菜の浅漬け柑橘風味を作り
一人で大量に食べて体が冷えました
やっぱり美味しくてついつい…
白菜が安くなってから
しょっちゅう作ってます
とってもおススメです
汁が美味しいんです
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