バレンタインに♡ レンジでシリアルバー
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
先日チラッとお話しました
シリアルバーをご紹介します
こうゆうのです
めちゃくちゃ簡単です
湯せんとかしません
材料がベットリ付いた
お皿を洗うのが面倒なくらい
それもお水にしばらくつけておけば
スルッと取れます
材料は3つだけ
このグラノラを選んだ理由は
安いから♪
その1点のみです
種類はなんでも大丈夫です
深くて広めのお皿に
全部の材料を一気に入れます
グラノラ:マシュマロ:チョコ
2:1:1くらい
本当は同量くらいの方が
見栄えはいいです
ただとんでもなく甘くて
2:1:1はなんとかまとまる
ギリギリの量です
600Wで50秒チンしたら
チョコの溶け具合をみて
まだのようなら
10秒づつ加熱してみてください
かわいい色です
この瞬間幸せです
上の写真はいちごチョコです
よく混ぜてグラノラ全体に
溶けたマシュマロが絡まればOK
クッキングシートの上に広げ
だいたいの形を作ります
四角くなったらしっかり包みます
包めたらひっくり返す
手で圧をかけて
同じ厚みになるようにして
端の部分もしっかりエッジをつける
この時点で粗熱は取れているので
冷蔵庫で冷やします
10分程冷やしたら切り分けて完成
冷やしすぎると切りにくいので
10分ほどで十分です
いちごチョコ
ミルクチョコ
ホワイトチョコ
の3種類を作ってみました
スニッカーズみたいな感じです
硬くてネチッとしています
噛んでて歯が気持ちいい
子供達にどれが好きか聞くと
見事にバラバラでした
私はホワイトチョコが好き
見た目はいちごチョコが至高です
キャンディー包みにしてみました
ダイソーで買った
柄つきのクッキングシートです
四角包みもしてみました
惜しむらくはリボンが
可愛くないところ
家にはこれしかなかったので
渋目にしたっていう事にしておきます
いちごのは2日程前に作ったので
冷蔵庫に入れていました
ビックリするほど硬かったです
歯が折れそうなくらい
子供は顎の成長のために
硬いものを食べるといいようですが
大人になったら硬いものは
控えた方がいいそうです
歯が割れるから
氷もガリガリしたらダメなんですって
昨日からダイエットを始めたので
包む作業が苦行でした
まだ一日しか経っていないのに
こんなに揺さぶられるなんて
先が思いやられます
これ、頭痛くなるくらい甘いんですが
癖になって食べてしまいます
甘~!甘~!って言いながら
怖いです
材料もすぐ手に入るし
短時間で大量に作れるので
友チョコにいかがでしょうか
男性から女性にあげても
良いと思います♪
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