糖質制限弁当と手作りマスク(渋め)
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
おはようございます
3月2日(月)のお弁当です
豚コマのから揚げ
ブロッコリーの出汁浸し
パプリカの出汁浸し
海苔チーズ
醤油漬けゆでたまご
~豚コマのから揚げ~
☆豚コマをビニール袋に入れて
醤油としょうがチューブを揉みこむ
☆片栗粉を入れまぶす
☆フライパンで揚げ焼き
~ブロッコリーの出汁浸し~
☆茹でたブロッコリーを
薄めた白出汁に浸ける
パプリカも同様
~海苔チーズ~
☆海苔とチーズを重ねて
四角く切る
カラフルになるように
オレンジ色のチェダーチーズと
交互に重ねました
【ポイント】
パプリカはいつもレンチンしています
今、電子レンジが壊れているので
茹でて作りました
しばらく電子レンジは買えないので
悲しいです(T_T)
・・・ちょっとしたお話し・・・
昨日夕方に買い物にいったら
本当に紙物がなくなっていました
食材もゴッソリなくなってました
落ち着こうよ~
マスクが危なくなってきたので
100均で買った手ぬぐいで
マスクを作ってみました
お弁当の下にひくように買ったけど
暗すぎて不採用になったものが
日の目をみました
おめでとう
ガーゼ生地も
マスク用のゴムも売り切れ
仕方なく紐でゴム部分を作ったけど
ダメでした
フィットしない
手で押さえてないとズレてくる
ゴムって偉大
カッコ悪いけど
『パンツのゴム』に変えました
付けてみたら髪の毛で
見えなくなったので良かったです
母からも手作りマスクをもらったので
なんとかマスク不足を
耐え忍んでいきます
今日から学童保育も午前中から
オープンなので
自分の為にも
子供達の為にもマスク必須ですから
それでは子供たちと
楽しく遊んできます♪
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓