豚コマねぎ塩炒め弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
どなたかの参考になれれば嬉しいです
3月28日(土)の自分弁当です
豚コマのねぎ塩炒め
きのこのガーリックソテー
青菜の出汁浸し
ゆかりとゴマ
~豚コマのねぎ塩炒め~
☆温めたフライパンにゴマ油をひき
豚コマを炒める
☆肉の色が変わったら
長ネギを加え
塩コショウ、にんにくチューブ
鶏がらスープの素で味付け
リンク
~きのこのガーリックソテー~
☆温めたフライパンに油をひき
きのこを炒める
酒、醤油とにんにくチューブで味付け
最後にバターを加える
~青菜の出汁浸し~
☆茹でた青菜を
薄めた白出汁に浸す
【ポイント】
ねぎ塩炒めは
お好みで追いコショウをすると
おつまみにもピッタリ
きのこのガーリックソテーは
バターなしで作っていましたが
味にパンチがなかったので
後からバターを足しました
少しは深みが出ました
なんとなくキリッとした
お弁当になりました
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