ハンバーグ弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
どなたかの参考になれれば嬉しいです
4月17日(金)の旦那弁当です
昨日のハンバーグ
ブロッコリーの出汁浸し
ちくわの甘辛炒め
ゆかりとゴマ
~ハンバーグ~
☆豚ひき肉:合いびき肉
2:1に玉ねぎのみじん切り
塩コショウ、水切りした木綿豆腐
ナツメグを入れよく混ぜる
☆よく焼いたら
ハンバーグから出てきた油を捨て
ウスターソースと
ケチャップ同量をフライパンに
直接入れてソースを作る
~ブロッコリーの出汁浸し~
☆茹でたブロッコリーを
薄めた白出汁に浸す
~ちくわの甘辛炒め~
☆温めたフライパンに油をひき
カットしたちくわを炒め
みりんと醤油で味付け
【ポイント】
ハンバーグにはいつも
水切りした木綿豆腐を入れます
冷めた時に固くなりにくいので
ひき肉はいつも
豚ひき肉と鶏ひき肉を入れます
味の問題ではないです
経済的な理由です
でも昨日は鶏ひき肉が高かったので
合いびき肉にしました
合いびき肉は豪州産の牛肉でしたが
気づかないフリをして
カゴに入れました
料理は愛情
・・・ちょっとしたお話し・・・
コロナ、長引くのかな~
よしそれならそれで対策を!
と、いろいろと試行錯誤してます
まぁお片付けが進まないったら
近くの大型イオン
専門店は閉まっているけど
イオンの方は空いているので
3階の手芸店にコッソリ材料調達に
勉強はなかなかしないから
ゲームばっかりにならないように
手仕事を与える予定です
男の子でも出来そうなものを
なんとか作ってもらおう
この土日にまたアップします
経済的にはしんどいですが
家族で楽しく過ごせているので
ありがたいです
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓