糖質制限弁当とクサガメの冬眠あけ
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
こんにちは
3月3日(火)のお弁当です
パプリカとブロッコリー入り
チーズオムレツ
焼き厚揚げ
青菜の出汁浸し
にんじんのかき揚げ
~パプリカとブロッコリー入り
チーズオムレツ~
☆茹でたパプリカと
ブロッコリーの茎
スライスチーズを溶き卵に入れ
塩コショウ、コンソメ少々で味付けし
温めたフライパンに
油をたっぷりひきひいて焼く
~焼き厚揚げ~
☆厚揚げを焼いて醤油をたらす
~青菜の出汁浸し~
☆茹でた青菜を
薄めた白出汁に浸す
詳しくはこちら↓↓↓
~人参のかき揚げ~
☆人参を拍子切りにして
塩をまぶしてしばらく置く
☆人参から水分が出たら
片栗粉をまぶしフライパンで
揚げ焼き
詳しくはこちら↓↓↓
パプリカとブロッコリーは
以前に作った出汁浸しを
使いました
スライスチーズではなく
粉チーズの方がいいかもしれない
昨日は焼き肉を食べに行ったので
今日は肉なしにしました
・・・ちょっとしたお話し・・・
最近温かくなってきましたね
12月の最初の頃に冬眠させた
クサガメのぐらちゃん
詳しくはこちら↓↓↓
そろそろ冬眠から起こそうかと
準備をします
いきなり外に出すとビックリするので
少しづつ環境に慣れさせていきます
あまり使っていない部屋の
静かなところでおやすみ中
うっかりぶつかったりしないよう
注意の看板付き
段ボールも2重なので中は真っ暗
とりあえず外側の段ボールの
蓋をオープン
これで光が入り
少しづつ目が覚めると思います
少しづつ箱を外したりしながら
起こしていきます
この前ペットショップに行ったら
クサガメの赤ちゃんや
リクガメを見てしまい
もう会いたくて
コロナが落ち着くころには
一緒に遊べるかな
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓