おうちごはん
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こんにちは
3月4日(水)のおうちごはんです
塩むすび
とり天
豆苗の炒めナムル
生おからのポテサラ風
~とり天~
☆むね肉に砂糖少々をまぶし
繊維を潰すように揉みこむ
☆繊維に逆らって一口大にカット
☆むね肉をビニール袋に入れて
酒、醤油、にんにくチューブ
しょうがチューブで下味をつける
☆新しいビニール袋に
水溶き小麦粉で衣をつくる
☆むね肉に衣をつけて
フライパンで揚げ焼き
~豆苗の炒めナムル~
☆温めたフライパンに油をひき
豆苗を炒め、塩コショウ
にんにくチューブ
鶏がらスープの素で味付け
リンク
~生おからのポテサラ風~
☆生おからに牛乳と
ツナ缶をオイルごと入れ
茹でたブロッコリーを加えよく混ぜる
☆味がぼやけるので
塩コショウで味を調える
【ポイント】
生おからのポテサラ風は
だいたい味が決まってきました
もう少し改良したら
分量など書きたいと思います
ゆで卵を入れるともっと
美味しいと思います
じゃがいもを茹でるより簡単だし
安いし、食物繊維の塊です
混ぜる具は家にあるもので
なんでも大丈夫です
・・・ちょっとしたお話し・・・
今日は仕事がお休みなので
お弁当でなくランチです
いつもと違う働き方で
疲れてしまい旦那さんのお弁当
3日連続で作ってません
ゴメン(m´・ω・`)m
今日はお休みだから
ゆっくりできるかと思いきや
退屈と寂しかった三男の
おしゃべり攻撃でなんだかなぁ
しょうがないか
頑張れる人が頑張らないと
色々と考え直す良いチャンスと思って
ボチボチがんばろー
夕方ペットショップにでも行って
癒されてこようっと♪
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