豚の味噌漬け焼き弁当と糖質制限弁当
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こんにちは
2月25日(火)のお弁当です
豚の味噌漬け焼き
ブロッコリーの出汁びたし
にんじんのかき揚げ
~豚の味噌漬け焼き~
☆豚厚切り肉は
脂身と赤身の境目のところを
キッチンバサミで筋切りする
だいたい1センチ間隔くらい?
☆キッチンバサミで豚肉を掴んだら
ビニール袋にそのまま入れる
触りたくないから
☆味噌:みりん:酒:砂糖
2:1:1:0.5
を入れ豚肉に下味をつけて
一晩おく
☆朝一番に豚肉を冷蔵庫から取り出し
常温に近づけておく
☆温めたフライパンに油をひき
弱火でじっくり焼いて
最後は焦げ目をつけるために
強火で美味しそうに焼く
~ブロッコリーのだし浸し~
☆茹でたブロッコリーを
薄めた白出汁に浸けておく
~人参のかき揚げ~
☆拍子切りにした人参に
塩をまぶし、水分が出てきたら
片栗粉をまぶして揚げ焼き
【ポイント】
豚の味噌焼きは前の晩に
味を付けて寝かせておけば
朝は焼くだけなので超簡単
筋切りするときも
豚肉が入っていたトレーの中で
完結します
そしてそのままキッチンバサミで
豚肉を掴みビニール袋にIN
手も汚れず幸せです
包丁みたいに一気に裏側まで
切り込みが入れにくいので
両面に切り込みを入れてますが
ひっくり返すときも
もちろんキッチンバサミで
キッチンバサミの神様に感謝です
ブロッコリーの出汁浸し
好きです
他にも緑の野菜を何種類か入れると
体にいいことをした気分です
インゲン・アスパラ
スナックエンドウ
すごくデトックス
ニンジンのかき揚げは
いつまでもモグモグ食べてられます
本当は揚げたてが一番ですが
もうお昼過ぎちゃった!
2月は逃げる!
皆さま良いお昼をお過ごしください♪
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