冷めてもおいしい人参のかき揚げの作り方
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私のお弁当には
このにんじんのかき揚げが
たびたび登場します
揚げたての
サクサクあまあまは最高です
色もかわいいので
卵を使わないお弁当には
とてもありがたい存在
いつも深く考えずに作っていましたが
先日お二人の方に
作り方のコツが知りたいとの
コメント頂きました
時間が経つとべチャッとなると
確かになるかもなぁ
私はどっちかというと
パサパサになる事が多いかも
あまり気にせず食べてました
なので失敗しない
方法を検証することにしました
~にんじんのかき揚げ~
詳しくはこちらで↓↓↓
このかき揚げを
①人参の太さ
細いバージョン
太いバージョン
太い方で鉛筆くらいの太さ
いつもより若干太いかも
②温度は
ずっと一定
最後に強火
それぞれ変えて作ってみました
【結果】
①人参の太さは太め
②温度は最初は中火→最後に強火
③片栗粉は厚めにつける
この方法が一番冷めても
一番べチャッとなりにくかったです
※お皿に置いておく
※お弁当箱にご飯を入れて
その上に置いて蓋をする
こちらも比べましたが
ご飯の上に置いて蓋をすると
あんまり差は感じにくかったです
ちなみに、人参は同じ人参です
また、上の部分と下の部分では
違いもあるので縦半分に切りました
この人参のかき揚げの
揚げたては本当に美味しいので
是非作ってみてください(´▽`)
だまされたと思って!
朝、お弁当を作っているときに
つまみ食いをしてしまうと危険
いざお弁当に詰める時に
予定より少なくなっている可能性大
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