フライパンひとつでクリームパスタ
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卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
どなたかの参考になれれば嬉しいです
今日のお昼は
フライパンひとつで出来る
クリームパスタにしました
クリームパスタ
~フライパンでクリームパスタ~
☆温めたフライパンに油をひき
鶏むね肉、玉ネギ、きのこ等を炒め
塩コショウをしておく
☆水と牛乳、1:4くらいで煮込み
コンソメで味付け
☆フライパンに直接パスタを投入
※半分に折った方が扱いやすい
☆パスタの茹で上がる直前に
冷凍ほうれん草を加える
☆最後にクリームシチューの素を
入れて味を強くする
ルーを入れすぎて
味があまりにも
クリームシチューだったので
チーズをたくさん入れました
スライスチーズをちぎって入れました
仕上げにコショウをたっぷり
振りかけたら完成♪
クリームシチュー感がすごかったけど
美味しかったです
豆乳でも美味しいです
これは牛乳と豆乳混ぜてます
使い切りたい豆乳があったので
【反省点】
牛乳を入れてる時点で
だいたい味ができてるので
そんなにクリームシチューの素
いれなくてよかった
でもお子様は大好きな味
なにより簡単でラクチンです
・・・ちょっとしたお話し・・・
暇を持て余しているので
以前ネットで話題になった
豆乳アイスを作りました
豆乳のパックを
そのまま冷凍庫で凍らせるだけ
ちょうど6本で安くなっていたので
購入、、、というか
安くなっていたのでソレを思い出して
作ろうかな、と
7本あります
1本は別のルートで入手しました
ワクワク♪
そのまま凍らせるのが通常ですが
アイスの棒を刺すバージョンで
インスタ映えするかな?
一晩おいていざオープン!
おぅ!映えない!
食べたら違いは解るけど
見た目がほぼ一緒
触感は想像とおりの
ガシガシとした感じ
アイスというよりシャーベット
素直にそのまま凍らせて
崩しながら食べた方が
食べやすかったな
一個がすごくデカい!
我が家の人気は
マンゴー
練乳いちご
きなこ餅、、、でした
おまけで小豆缶を使って
あずきバーも作ってみました
牛乳の量を変えて実験♪
牛乳と小豆缶半々が
一番美味しかったです
節約とダイエットと暇つぶしに
ひとネタいかがでしょうか
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