豚コマでスタミナ炒め弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
6月5日(金)のお弁当です
豚コマのスタミナ炒め
ブロッコリーの出汁浸し
レンチンパプリカ
ウインナー
☆豚コマ、タマネギを炒め 塩コショウをして 焼き肉のタレ(ミソ味)で味付け ☆茹でたブロッコリーを 薄めた白出汁に浸す ☆パプリカを1分くらいレンチンして 白出汁を振りかけて 全体を混ぜてもう1分くらいレンチン すごく普通のお弁当です 下に敷いている布と 黄色いパプリカに助けられました 昨日はミートローフを作りました 先日妹の家に遊びに行った時に 作ってくれたのを丸パクリしました 卵アレルギーがあるので ミートローフの中に入れる ゆで卵⇒小吹芋に変えて 今は殆どアレルギーも出ませんが 念のため かさましの為に、ひき肉には しっかり水切りした 木綿豆腐をプラスしています 豚ひき肉 1.2キロ 木綿豆腐 450g 玉ネギ 2個分 じゃがいも 4個分 豚ひき肉なのは単純に安いから お肉の回りには ブロッコリー2房 中玉トマト8個 を置いてオーブンで焼きました 余るかな~と思っていたけど 足りませんでした ご飯の1時間前に 次男はカレーを 三男はおもち6個を食べていたのに どういう事でしょうか ブログランキングに参加しています 応援のクリックして頂けたらうれしいです ↓↓↓~豚コマのスタミナ炒め~
~ブロッコリーの出汁浸し~
~レンチンパプリカ~
【ポイント】
・・・ちょっとしたお話し・・・