豚コマのから揚げ弁当
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ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
6月10日(水)のお弁当です
豚コマのから揚げ
オクラの出汁浸し
くるくるハムチーズ
自家製梅干しと黒ゴマ
~豚コマのから揚げ~
☆ビニール袋に豚コマを入れ
醤油と生姜チューブで味付けする
☆新しいビニール袋に片栗粉を入れ
味付けした豚コマを入れ
衣をまぶして
フライパンで揚げ焼き
~オクラの出汁浸し~
☆茹でたオクラを
薄めた白出汁に5分程浸す
~くるくるハムチーズ~
☆スライスチーズとハムを重ねて
端からくるくる巻く
詳しくはこちら↓↓↓
【ポイント】
豚コマのから揚げの味付けは
下味をつけるというより
しっかり味付けします
鶏のから揚げと同じ作り方です
鶏の唐揚げより簡単です
サクサクして美味しいです
思い立ったらすぐ出来るので
ビールのおつまみにもピッタリ♪
・・・ちょっとしたお話し・・・
今朝、ハッキリ
『夏が来た』と感じる事がありました
くるくるハムチーズを作るために
スライスチーズを冷蔵庫から
出して置いていたら
あっと言う間に柔らかくなってました
チーズをくるくる巻く時
気温が低いと
早めに冷蔵庫から出しておかないと
巻くときにパキパキ割れるんです
つい癖で早めに出してたら
若干溶けてました(; ・`д・´)
そりゃ色々腐る訳だ
しばらく出したままだった
下味をつけた豚コマも
脂が溶けて
ふにゃふにゃになってました
コロナも怖いけど
食中毒も怖いので
お弁当や作り置きは
十分気を付けないと!
梅干しには
全幅の信頼を置いているので
これから梅干し大活躍の予感
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