照り焼きチキン弁当
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卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
6月11日(木)のお弁当です
照り焼きチキン
美味しいピーマン
コーンの醤油炒め
~照り焼きチキン~
☆もも肉をビニール袋に入れ
片栗粉を薄くまぶす
☆フライパンに皮目を下にして置き
火を付ける
☆皮がパリッとするまで焼いたら
ひっくり返し
蓋をしたら3~4分焼く
☆砂糖:みりん:酒:
醤油:めんつゆを
1:1:1:1:0.5の割合で
味付けする
☆何度かひっくり返し
しっかりタレを煮からめる
タレは少し残しておく
~美味しいピーマン~
☆温めたフライパンにゴマ油をひき
ピーマンを炒める
☆1分くらい炒めて
青臭さを飛ばしたら
蓋をして1~2分ほっておく
☆蓋をとって酒と醤油で味付け
~コーンの醤油炒め~
☆温めたフライパンに油をひき
コーン缶を炒め醤油少々で味付け
今日みたいな全面のっけ弁は
食べにくいらしいです
私は平気なんですけどね
気を付けて食べれば問題ないけど
男子達はガーっと食べたいんですね
全面のっけると映えるからな~
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