トンテキ弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
8月27日(木)のお弁当です
トンテキ
オクラのおかか和え
人参のかき揚げ
~トンテキ~
☆豚厚切り肉の脂身を
キッチンバサミで切り取る
☆脂身と赤身の境目に
キッチンバサミで
1センチ間隔の切り込みを入れる
☆豚肉に軽く塩コショウを振って
小麦粉を薄くまぶす
☆温めたフライパンに油をひき
豚肉を弱めの中火で
両面じっくり焼く
☆ウスターソース:ケチャップ
砂糖:みりん:醤油
2:2:1:1:1くらいの割合で
ソースを作り肉に回しかける
少し煮詰めたら完成♪
~オクラのおかか和え~
☆茹でたオクラに
かつお節をまぶし
醤油で和える
~人参のかき揚げ~
詳しくはこちら↓↓↓
週も後半になってきました
学校イヤ!が炸裂
今日のお弁当は
美味しいトンテキやから
頑張って行っといで!
と送り出しました
みんなイヤやねんから
ぼちぼちガンバレ~
・・・ちょっとしたお話し・・・
食べ物が余る…
毎日確実に余る…
2か月前に
長男が一人暮らしを
始めてからというもの
いつもなにかが余ってます
ご飯を炊いても
丼いっぱいくらいが余る
一昨日作った肉じゃがも
さっき私が食べてやっとなくなる
いつも季節になると
義実家から送られてくる
イチジクもまだ冷蔵庫にある
なんて書くと
すごくセンチメンタルみたいだけど
全然"(-""-)"
食べ物が余るの困る
じゃあ少なく作ればいいやん
って話だけど
なんだかなぁ
なかなかうまくいかない
昨日もご飯が余ってるから
そば飯にしたのに
そのそば飯も大量に余る
毎日何かが少しづつ余るの
なんかイヤ~
リメイクの達人目指そうか!
いや適量作る学習しようよ
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓