肉じゃがリメイク春巻き弁当
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卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
8月26日(水)のお弁当です
肉じゃがリメイク春巻き
トースター照り焼きチキン
ピーマンの炒めナムル
プチトマト
~肉じゃがリメイク春巻き~
☆肉じゃがの水分を
しっかり飛ばして
からし少々で味を締める
☆冷めたら春巻きの皮に包み
フライパンで揚げ焼き
~トースター照り焼きチキン~
☆ビニール袋にもも肉を入れ
砂糖:みりん:酒:醤油
全て同量と生姜少々を入れ
15分以上浸けておく
☆トースターか魚焼きグリルで
じっくり焼く
~ピーマンの炒めナムル~
☆温めたフライパンにゴマ油をひき
ピーマンを炒め
塩コショウ、にんにくチューブ
鶏がらスープの素で味付け
【ポイント】
肉じゃがだけだと
味がぼやけるので
辛子を入れてアクセントを
付けてみました
同じように
照り焼きチキンを
トースター等で焼くと
最後の煮詰める作業が出来なくて
味に締まりがないので
生姜で少し風味付けをしています
もうすぐプチトマトも
終わりに近づいて
皮が固くなってきてます
でも完熟で収穫してるので
味は甘くて美味しいです
名残を惜しみながら
連日お弁当に入れてます
リンク
・・・ちょっとしたお話し・・・
今朝お弁当用に
鶏肉をキッチンバサミで切っていたら
なんとも手応えのない
不思議な感覚が…
よく見ると持ち手の部分がー!
あちゃー
こんな風に壊れるなんて
この後完全に持ち手の部分は
外れてしまいました(+o+)
長く使っていたので
仕方ないですが
私からキッチンバサミを
取り上げたら
もう何も出来ない
鶏肉はキッチンバサミなしでは
とっても調理しずらいの!
…私はね
速攻でAmazonで注文しました
お玉がひとつしかなかったので
ついでにお玉も注文しちゃった
これからお味噌汁の季節なので
お玉ひとつじゃ効率悪いし
キッチンバサミとお玉
明日届きます♪
アクセサリーでも
ステキなバッグでもないけど
なんかワクワクする~
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