塩サバと切り干し大根の煮物弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
9月30日(水)のお弁当です
塩サバ
切り干し大根の煮物
れんこんステーキ
~塩サバ~
☆塩サバをサッと洗って
軽く塩を振り骨を抜く
☆塩を振って出てきた水分を取って
食べやすい幅に切る
☆皮の方にうっすら油を塗って焼く
~切り干し大根の煮物~
☆切り干し大根を洗って
鍋で水から茹でる
☆沸騰したら千切り人参を加え
1~2分煮たら油揚げを入れる
☆5~6分煮たらめんつゆを入れて
柔らかくなるまで煮る
~レンコンのステーキ~
☆レンコンを輪切りにして
温めたフライパンに油をひき
両面じっくり焼く
☆みりんと醤油で味付け
【今日のお弁当】
れんこんはキンピラの予定だったけど
直前でメンドウになったので
れんこんステーキに変更
ほっといたら出来るので楽チン♪
(焦がしてしまったけど
切り干し大根も勝手に出来るし
サバも魚焼きグリルが
焼いてくれたので
ラクチンラクチン♪
・・・ちょっとしたお話し・・・
今日でめでたく300記事です!
毎日更新は諦めましたが
コツコツ頑張ったら
いつの間にか
300記事になってました
いまのところ
収益は殆どありませんが
ブログのおかげで
色んな勉強も出来たし
考え方の幅も広がりました♪
ついつい誰かと比べて
焦るときもありますが
これからも自分らしく
楽しくボチボチ頑張ります♪
いつもご訪問
ありがとうございます(*^▽^*)
また遊びに来てくださいね!
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓