ちくわと豆苗の春巻きと秋色おかずのお弁当
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卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
10月7日(水)のお弁当です
ちくわと豆苗の春巻き
茄子の生姜醤油炒め
素焼きかぼちゃ
~ちくわと豆苗の春巻き~
☆細切りにしたちくわと
豆苗に軽く塩を振り
春巻きの皮で巻いて
フライパンで揚げ焼き
~茄子の生姜醤油炒め~
☆好きな形に切った茄子を
温めたフライパンに油をひき
弱めの中火でじっくり焼いて
酒、醤油、生姜チューブで味付け
~素焼きかぼちゃ~
☆温めたフライパンに油をひき
スライスしたかぼちゃを
じっくり焼いて軽く塩を振る
【今日のお弁当】
ちくわと豆苗の春巻きは
山本千織さんのレシピです
本家はもう少し丁寧ですが
ほぼほぼこんな感じです
これが意外に美味しいんです
中身は生でも食べられるので
皮がパリッとなればOKです♪
今世ではこの領域はムリそう
・・・ちょっとしたお話し・・・
着実に寒くなってきてますね
でも愛亀ぐらちゃんは
まだまだ元気
毎朝ベランダから
『開けれ~』とガリガリしてます
そして入れてやると
悠然と家中をお散歩します
座っていると鼻を付けて
匂ってきます
匂ってるのかなぁ
でも明らかに毎回するから
臭いをかいでると思います
そして満を持して
洗面台に入れて体を洗ったら
モグモグタイムです
寒くなってきたので
食べる量がグッと減ってきました
本格的に寒くなると
冬眠するので
だんだん食べる量を減らして
胃の中を空っぽにしていくらしい
それを自分で管理して
生き物ってホントえらい
気にった方はこちら(後半)をどうぞ↓↓↓
私は冬眠用の
桜の葉っぱの準備をしよう♪
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