昨日の焼きそばで10分弁当
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おはようございます。
10月24日(木)のお弁当です。
焼きそば
ウインナー
ポテトフライ
いんげんのフリッター
昨晩は『そば飯』でした
神戸発祥のB級グルメです
ご飯がたくさん余った時に
よく作ります
そば飯にする前の
焼きそばの状態で
取り分けておきました
ウインナーは魚焼きグリルで
焼くだけ
野菜はシャッと
揚げ焼きするだけだったので
10分で出来ました
ポテトフライと
いんげんのフリッターは
超リサイクル?です
~ポテトフライから
いんげんのフリッター~
☆深めのお皿に
小麦粉:クレージーソルト:
コンソメ:カレー粉を
10:1:1:1 くらいで入れる
クレージーソルトの代わりに
塩コショウでも可
その時は半量で
左がコンソメです
右上はクレージーソルト
☆そこに切ったままの
ジャガイモを in
飴探し競争のよう…
☆ポテトを揚げてる間に
先ほどの粉に水と
ひとたらしの醤油を入れる
なんとなく
味がなじむような気がして
味に深みも出るし
☆いんげんに衣を付ける
☆ポテトを揚げ焼きしている
フライパンに一緒に入れる
ポテトの方が揚げるのに
時間がかかるから
ちょうど同じくらいに
出来上がり(^^♪
洗い物も少なくて
色々得した気分
何にでも応用できます
早く出来ると朝から
もうけた気分です
浮いた時間の有効活用は
できないけど
おまけに昨日のそば飯の
簡単な作り方を
~簡単そば飯~
☆出来上がった焼きそばに
ご飯を入れて
大きめのコテ2つで
焼きそばを細かく刻んだら
出来上がり♪
仕上げにかつお節をどうぞ
終わりっ
ご家庭により作り方は
色々だと思います
ご飯は白いまま入れても
いいけど
私はご飯にソースで
味付けしてから入れます
その方がなじみも良いし
白いご飯が焼きそばの間から
チラホラと見えるのが
気になるので
麺は最初から
短く切っておくと楽です
でもホットプレートの上で
コテを両手に持って刻むと
イベント感が出るので…
それだけです
イベント感大事
普段はほとんど
お酒を飲みませんが
お好み焼きと焼きそばの時は
ビールを飲みます
でもアルコールを飲むと
すぐ眠くなってしまい
何もできなくなるので
ノンアルビールにしました
コラーゲンがリッチだそう
ピンクで女子力もアップ♪
お味の方は…
ずっとバラの香りがする(*'ω'*)
何回飲んでもする
そして空き缶をいま嗅いでも
バラの香りがする!
えー不思議…気のせい?
と思い検索して他の方の
口コミを読んで見たけど
誰もそんな事
書いてませんでした
('ω')
はて…
値段も普通のものと
一緒だったので
もしノンアルを
買う機会があればどうぞ
バラっていうかバラのガム?
結局何もせず寝ました
ビールにしとけばよかったか…
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