染みわたる鶏出汁うどん からの展開料理でレンジ茶碗蒸しなど
↑押してもらえたら嬉しいです↑
こんにちは。
今日は三男の小学生最後の
音楽会でした
自分の子供がいない学年でも
感動してしまいます
みんな頑張ってるんだもん(T . T)
もちろん我が子が出たなら尚更
爽やかでした〜
この間『マツコの知らない世界』が
やわうどんの回でした。
インスタントうどんの
美味しい食べ方が気になりました!
絶対に今度作ってみよう🎵
そしていつも読ませて頂いている
『まるのるま』さんも
福岡うどんについて書いておられ
もう口の中がうどんだったので
昨日はうどんにしました。
この時できた茹でどりを
スライスしてタレをかけて
旦那さんのおつまみにしました。
↑こちらは自家製中華タレ
☆ねぎのみじん切りに
砂糖・醤油・酢・ごま油を
混ぜました
↑こちらはキューピーさんの
深煎りごまドレッシングです
我が家の男子達はこれが好きです
どちらも美味しかったです〜♪
染みわたる鶏出汁うどんの出汁は
飲み干したいくらい美味しいので
残しておいた出汁で
茶碗蒸しを作ってみました
〜レンジで茶碗蒸し〜
☆適当に切った野菜を丼に入れ
1カップの出汁に卵一個の割合で
卵液を流し入れます
今回は2カップ分作りました
※本当は卵液を濾します
最初は濾していましたが
めんどくさくなって
途中からそのままダバダバ
入れました♪(´ε` )
200wで10分
500wで6分しました
丼で作ったので時間がかかりました
初めて作りましたが大成功!
ビックリ〜♪( ´▽`)
見た目はイマイチですが
味は美味しかったです
次男と三男とで食べましたが
2人とも
『くら寿司くらい美味しい!』
って言ってくれました
↑超〜褒め言葉です
くら寿司の茶碗蒸し好きなので
これからチョイチョイ作ります
うどんを作ったら
バンバンジーもどきと
茶碗蒸しができる!
ちゃんとした容器で作ったら
昨日の残り物とは気づかれまい
もちろん白だしでも作れますよね
でもリメイクでもう一品作れたら
すごく得した気分になるので♪
天気は良いし、音楽会で感動して
チャレンジ料理が大成功!
良い一日でした〜(*´∇`*)
ブログランキング に参加しています
応援のクリックして頂けたら嬉しいです
↓↓↓