豚コマのしぐれ煮と人参のかき揚げ弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
10月13日(火)のお弁当です
豚コマのしぐれ煮
にんじんのかき揚げ
小松菜の出汁浸し
うめこ
~豚コマのしぐれ煮~
☆温めたフライパンに油をひき
豚コマを炒め
砂糖:酒:みりん:醤油
全て同量と生姜チューブ少々で
炒め煮する
~にんじんのかき揚げ~
詳しくはこちら↓↓↓
~小松菜の出汁浸し~
☆茹でた小松菜を
薄めた白出汁に5分程浸す
生姜の千切りを混ぜても美味しい
【今日のお弁当】
出汁浸しは美味しい
緑の野菜を何種類かで
出汁浸しにするとオシャレです
うめこはゆかりの妹です
・・・ちょっとしたお話し・・・
この人参のかき揚げは好評です
何度も『作ったよ~』
って言ってもらってます
揚げたてはホントヤバいです
語彙力がなくなります
『作ったよ』って言われると
ニヤっとします
ブログを続けて良かったな
って思える瞬間です
いつも家にあるような材料で
洗い物が少なくて
工程が少ないおかずを目指してます
自分でもたまに食べるけど
お皿に乗せて置いているご飯と
お弁当箱に詰めたご飯って
なにか違いますよね
そんなことも考えつつ
でも大慌てで毎日作ってます
面白いですね
お弁当
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓