マツコの知らない世界 カップうどん4種類食べ比べてみた
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こんにちは
先日、マツコの知らない世界で
カップうどんで作る
やわうどんの世界をしていました
すごく気になって
ずっと食べたかったんですが
やっと準備が整い
食べられました(*^▽^*)
4種類の食べ比べバージョンです
【エントリー】
①明星
旨だし屋きつねうどん 大盛
②日清御前 きつねうどん
③日清 どん兵衛
④まるちゃん 赤いきつね
きつねうどんは
スーパーにこれしかなくて
【中身を比べる】
赤いきつねだけ具入り!
それだけでなんか可愛い
【お揚げ】
並び順は上と同じ
大きさが比較できるように
マス目入りのタオルの上で
①の大盛と
③のどん兵衛が若干大きい
厚み ③、①、②、④の順
【作り方】
カップの線まで水を入れて
水の量を計ったら
鍋に戻して沸かす
沸騰したら麺とお揚げを入れて
5分間茹でる
カップで待っていた出汁に
汁ごと入れたら完成♪
トロリとしたスープ
茹で上がった麺は
透明感が出て美しい(*´ω`*)
【感想】
4つとも共通して
お揚げがふっくらジュワ~
麺もとろみが出ていて
でもツルツルして気持ちいい
どん兵衛はややもっちり
【出汁の感想】
出汁にハッキリ違いがありました
①旨だし屋は
すっきりした醤油味
②日清御前は
すっきりした出汁味
塩味が強め
③どん兵衛は
甘いお揚げの味
おなじみのうどん感
④赤いきつね
濃厚な削り節粉の味
ラーメン級のコッテリ感
どれも普通に作るより
ボリューム感が出た気がしました
濃厚さもアップするので
満足感もアップ
ツルツルとろとろしてて
美味しかったです
でも普通の作り方の
インスタント感も捨てがたい!
うどんが食べたいんじゃなくて
『インスタントのうどん』
が食べたいときも
ありますよね( *´艸`)
!改善点!
スープは麺を煮込んでいる時
最後1分くらいで
一緒に入れた方がいいかも
お揚げに味があまりつかなくて
少し残念だったので
納豆食べ比べもしました
↓↓↓
ブルボンのお菓子の食べ比べも
↓↓↓
食べ比べ
安上がりだけど盛り上がるので
何人かいる時はいかがでしょうか
一人だとかなり苦行です
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