超簡単!つゆだく豚コマ丼弁当
↑押してもらえたら嬉しいです↑
おはようございます。
11月25日(月)のお弁当です。
豚コマ豚丼
紅ショウガ
~つゆだく豚丼~
☆鍋に薄く切った玉ねぎと
調味料全てを入れる
酒・みりん・砂糖・醤油・めんつゆ
全て同量くらい
水を材料がヒタヒタに
なるくらい入れる
☆沸騰したら
玉ネギが少し柔らかくなるまで
煮込む(5分くらいで十分)
☆豚コマを入れて
再びグツグツ沸騰させる
5分ほど煮込んだら完成
玉ねぎと豚肉は見た目で同量くらい
お弁当に入れるときは
汁は控えめに
食べにくいから
お家で食べるなら
つゆだっくだくで(^^♪
紅ショウガがあれば
華やかになります
ネギでもいいと思います
冷凍も出来ます
我が家は冷凍する間もないけど( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
めんつゆは色々使ったけど
これが一番好きです
自然な風味で主張が少なく美味しい
普通はだいたい400円しないくらい
↓↓↓
これ以上なく簡単で
最速じゃないかな?
玉ネギ切るだけだから
玉ネギを鍋の上で
スライサーで切りながら
直接入れたら
洗い物いらずで
玉ねぎが薄い分
時短にもなる( *´艸`)
鍋に材料入れたら
ほっとくだけ
晩御飯にもピッタリ
インスタントの味噌汁つけたら
もう十分!
ついでにトマトなんか出しちゃったら
バランスも大丈夫っぽい
エライぞ自分♪ってなる
月曜日って案外お弁当作るの
めんどくさい( 一一)
週末に産直とかに行って
野菜がたっぷりあったり
少し下処理したものがあれば
『できる主婦』っぽくて
張り切るけど
なにもなければホントのところは
めんどくさい('Д')
この豚丼はありがたい
晩御飯に大きい鍋で作っても
あっと言う間になくなります
噂の『~は飲み物です』
ってやつですか?
やめて欲しい(-_-;)
牛丼屋さんで買ったら
家族5人だと結局
結構なお値段になりますからね
うち男4人やしね
昨日、たまりにたまった
畳むべき洗濯物を
片付けようとしたら
いつも間にか寝てしまって
目が覚めたら喉が痛い
やっちゃったぁ
皆様どうぞご自愛ください
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓