ししゃもの天ぷら弁当とリンゴのトースト
↑押してもらえたら嬉しいです↑
おはようございます。
12月23日(月)のお弁当です。
ししゃもの天ぷら
厚揚げの甘辛煮
ブロッコリーのお浸し
ゆかりとゴマ
~ししゃもの天ぷら~
☆ビニール袋に小麦粉を水で溶いて
醤油少々を入れ衣を作る
☆衣を付けて揚げ焼きする
~厚揚げの甘辛煮~
☆めんつゆに生姜チューブを
多めに入れ煮る
↑大好き↑
ほっといたら出来て簡単だし
なんか美味しい( *´艸`)
華のないおかずですが好きです
かっぱえびせん的な感じ
~ブロッコリーのお浸し~
☆塩ゆでしたブロッコリーに
かつお節と醤油をかける
年末で気もそぞろ…
献立が全く浮かびません
スーパーで安かったもの弁当です
・・・ちょっとしたお話し・・・
昨日のリンゴのコンポートを
バタートーストに乗せちゃいました
アカンやつ…
これはアカンやつです(; ・`д・´)
これはこうやって食べるために
産まれてきたんだと思う
バターの塩っけと
リンゴの甘酸っぱさ
たまらない……
これはハーモニーしたらいけない
今までこういう危険なものは
避けてきました
『悪魔のトースト』
『業務スーパーの冷凍チーズケーキ』
自分の性格上
安い、旨い、カロリー高い
これらは手を出したが最後
きっと繰り返し手を出す
なのでずっとスルーして来ました
でもこれ砂糖使ってない
↓↓↓
逃げ道があるところが非道
バタートーストとリンゴやん⁈
上手な言い訳がすぐ思いつく
これがイカンのよ
勇気のある方はぜひどうぞ
お砂糖が入っていないので
そんなに日持ちはしないです
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓