お留守番ご飯 醤油味の焼きうどん
↑押してもらえたら嬉しいです↑
おはようございます。
12月28日(土)のお留守番ご飯です
醤油味の焼きうどん
~醤油味の焼きうどん~
☆フライパンに多めの油をひき
豚肉を炒める
☆豚肉の色が変わったら
斜め切りにした長ネギを加える
☆長ネギが少しクタッとしたら
うどんを入れる
☆うどんの上に大量の
かつお節を乗せ
その上に醤油をかける
※これでかつお節の出汁が出ます
☆全体をしっかり混ぜ
味を見て足りないようなら
醤油を足す
☆最後にごま油を回しかける
私はいつものごとく
豚コマで作ったので油を
ひきましたが
豚バラでつくるなら油は不要です
長ネギがなければ細ネギでも
大丈夫です
その時はうどんをいれてからの
方が良いです
でも長ネギが美味しいです
この醤油味の焼きうどんは
一度食べたら必ず
また食べたくなります
つい食べ過ぎてしまうので
気を付けてください
昨日は一日ダウンしていましたが
今日はスッキリ!
今日が仕事納めなので
焼きうどん弁当を楽しみに
今日も一日頑張ります♪
皆様も良い年末を(=゚ω゚)ノ
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓