豚コマでロコモコ丼弁当
↑押してもらえたらすごく嬉しいです↑
おはようございます。
1月7日(火)のお弁当です。
豚コマのハンバーグ味炒め
スクランブルエッグ
インゲンの醤油炒め
~豚コマのハンバーグ味炒め~
☆豚コマをキッチンバサミで
小さくカット
☆油をひいたフライパンで炒める
塩コショウ少々と酒を振る
☆ケチャップとウスターソース
同量で味付け
※隠し味で醤油少々
~インゲンの醤油炒め~
☆冷凍インゲンを炒めながら
キッチンバサミでカット
☆酒、醤油少々で味付け
【ポイント】
ケチャップ味は味がぼやけやすいので
醤油を少し入れて深みを出しています
豚コマの代わりにひき肉でもOK
というかひき肉の方が良いです
インゲンの代わりに枝豆や
グリンピースでもOK
むしろそれらの方がキレイ
卵アレルギーの人はコーンで♪
そのままでもいいですが
できればバター(オイル)と
醤油で炒めると美味しい
お弁当の材料を買うのを忘れて
あるもので作った苦肉の策です
長男がお弁当いらなかったので
卵は便利(*´▽`*)
一回も作った事ないですが
美味しいでしょう
この間Amazonで買ってすごく良かったお玉
↓↓↓
リンク
りんごチップスを教えてもらった
ご近所さんにステキなお土産頂きました
上2人が受験生なのでお守り☆ミ
愛を感じます(*´ω`*)
お夜食用にとお茶漬けセットと
昔から人運には恵まれています
常に近くにしっかりした人がいて
押したり引いたりしてもらって
生きてきました
ありがたや~
皆さまこれからもよろしく!
あとこんなかわいいのも
なんてかわいいのっ⁈
ペロペロキャンディーって
なんてキャッチーなのかしら
ちょっと気分が上がります
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓