みかんの缶詰と粉寒天で巨大ゼリー
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
今日は雨でお出かけも出来ないので
すぐできる巨大ゼリーを作りました
粉寒天でみかんゼリー
これはシロップの代わりに
果汁が入ったみかんの缶詰です
coopの商品です
飲んでみるとポンジュースみたい
美味しい
4缶分作りました
~みかんゼリー~
☆鍋にお水とシロップを合わせて
500ccの液体に4gの粉寒天をいれ
よく混ぜる
☆中火くらいの火をつけ
途中よくかき混ぜる
☆沸騰しても2分程よく混ぜながら
寒天をしっかり煮溶かす
※砂糖を入れる時はここで入れる
☆粗熱が取れたらみかんを入れる
☆器に入れて冷蔵庫で
冷やして出来上がり
大きめのショートケーキサイズが
8切れ分できます
寒天なのでプルッとより
コリッとしてます
寒天は食物繊維タップリなので
罪悪感も少なく食べられます
リンク
リンク
リンク
お砂糖なしで
小さい器に入れて作れば
ダイエット中のおやつにもピッタリ
デッカイおやつは子供受けバツグン
あっと言う間にできるので
いかがでしょうか?
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓