しいたけの肉詰め弁当とお留守番ごはん
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
こんにちは
3月16日(月)の自分弁当です
小豆玄米ご飯
焼き鮭
しいたけの肉詰め
チンゲン菜の出汁浸し
人参のかき揚げ
~しいたけの肉詰め~
☆ビニール袋に豚ひき肉を入れ
塩コショウと酒少々を揉みこむ
☆別のビニール袋にしいたけを入れ
片栗粉を入れ全体にまぶす
☆しいたけの裏側に
下味をつけたひき肉を詰め
温めたフライパンで肉側から焼く
☆ある程度焼いたらひっくり返し
完全に火が通ったら
酒と醤油少々で味付け
~人参のかき揚げ~
詳しくはこちら↓↓↓
~チンゲン菜の出汁浸し~
☆茹でたチンゲンサイを
薄めた白出汁に浸す
小豆玄米ご飯は
圧力鍋で炊きました
オシャレ度0のこちらを使ってます
↓↓↓
リンク
色々使った結果
一番最初に使っていた
質実剛健なこちらに帰ってきました
何度か大きいサイズを買ったけど
圧力鍋って重いから
洗うのがめちゃくちゃ大変
結局小回りの利く小さめサイズに
落ち着きました
~お留守番ごはん~
目玉焼き付き焼きそば
おにぎり
結局やきそばは美味しい
ちょこちょこ作るより
男子はこうゆう方が喜ぶのです
明日は次男の中学の卒業式
保護者は参加できないけど
角送りは大丈夫なので
お休みもらって行ってきます
今日より暖かくなってますように!
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓