焼うどんで簡単ランチと無印の発酵ぬかどこ
↑教えてもらえたらスゴク嬉しいです↑
3月18日(水)のお昼ご飯です
焼うどん
〜焼うどん〜
☆温めたフライパンに
ごま油を多めにひき豚肉を炒める
☆豚肉に火が通ったら
うどんを炒める
☆醤油で味付けして
めんつゆを少し足す
☆細ネギを加えまぜる
【ポイント】
今日は焼うどんを作る!と
決めている日は長ネギを買います
今日は突然作ったので
冷凍庫で凍っていた
細ネギを使いました
本当はかつお節と醤油だけで
作りますが
かつお節がなくてかわりに
少しめんつゆを入れました
昼前に出かける次男は
『お昼ごはんはいらん』って
言っていたけど
ちょっとだけ食べて行き!
と焼うどんのお皿を渡すと
全部たいらげました
そうゆうモノです
焼うどんは
・・・ちょっとしたお話し・・・
昨日、ついに念願の物を
手に入れました
無印良品の発酵ぬかどこ
たまたま入荷日だったみたいで
大量にありました
私の前に並んでいた
ステキな女性も手に持っていました
今までぬか床は何度も
ダメにしてきましたが
またまた懲りずに頑張ります♪
『無印の発酵ぬか床』
響きだけでデトックスされた気分
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓