むね肉の塩麹から揚げ弁当
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
どなたかの参考になれれば嬉しいです
4月11日(土)の旦那弁当です
むね肉の塩麹から揚げ
ブロッコリーのツナマヨ和え
長芋のバター醤油ソテー
ひじきふりかけ
~むね肉の塩麹から揚げ~
詳しくはこちら↓↓↓
~ブロッコリーのツナマヨ和え~
☆塩ゆでしたブロッコリーを
ツナマヨで和える
~長いものバター醤油ソテー~
☆輪切りにした長芋を焼いて
最後の仕上げにバターひとかけらと
醤油で風味付けする
【ポイント】
塩麹から揚げが
あっさりした味なので
長芋はバター醤油味にしてみました
いつもなら塩味で
青のりをかけるくらいですが
ブロッコリーもツナマヨ和えにして
ボリューミーな味付けにしました
ブロッコリーは
前の日に洗ってカットしておいたので
朝がとても楽でした
できる主婦になったようで
朝から気分が良かったです
ちょっとづつガンバロウ
・・・ちょっとしたお話し・・・
仕事の方もやっと落ち着いてきて
人間らしい生活が出来ています
そうなると薄目で見ていた
家の惨状が浮き彫りに…
明日はお天気も良くないみたいだから
頑張ってお片付けをしよう
生活上の得意分野って
クリエイティブ部門と
メンテナンス部門?に
分かれるように思うけど
私は9.5:0.5で
クリエイティブ部門です
実生活にあまり役立たない事に
喜びを感じます
お片付け
私の永遠の良き好敵手です
なんとか仲良く出来ないものかなぁ
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓